湖南衡陽:道德模範與“身邊好人”奮力奔跑迎接新年
發表時間:2021-01-04    來源:衡陽文明網

  2021年1月1日上午,衡陽市16名“道德模範與身邊好人”和全市各界3200多名運動愛好者豪情滿懷,從衡陽杉杉奧特萊斯廣場起跑,以奔跑的姿態慶元旦迎新年。


“道德模範與身邊好人”代表參加衡陽市元旦環城賽跑。圖片來源:衡陽文明網

  上午8時30分,隨着發令槍響,身着彩色運動衫的參賽選手們意氣風發衝出起跑線,邁着矯健的步伐,昂首闊步奔跑在雁城街頭,展現着衡陽市民朝氣蓬勃、昂揚奮進的精神風貌。


“道德模範與身邊好人”代表參加衡陽市元旦環城賽跑。圖片來源:衡陽文明網

  衡陽市委常委、市委宣傳部部長張霞在致辭中強調,目標鼓舞人心,任務催人奮進。2021年要勇擔使命,奮勇向前。全市上下以此次元旦環城賽跑為新起點,振奮精神,全力衝刺,努力在推進“三高四新”戰略中走在前、當主力,在加快建設省域副中心城市、現代產業強市和最美地級市中奮勇前進,以優異的成績慶祝建黨100週年。


“道德模範與身邊好人”代表參加衡陽市元旦環城賽跑。圖片來源:衡陽文明網

  據悉,衡陽市元旦環城賽跑活動,連續舉辦了半個多世紀,已經成為全市人民辭舊迎新的標誌性全民健身活動,成為衡陽市全民健身的衡陽羣眾體育品牌,成為廣大市民節日期間的重要文體活動。舉辦元旦環城賽跑,推動全民健身,既是貫徹落實黨的十九屆五中全會提出的建設健康中國的生動實踐,又是展示全市人民同心同德,昂揚奮進的精神風貌,凝聚全市人民推動高質量發展的精神力量。


2021年衡陽元旦節環城賽跑活動現場,“中國好人”李春生在模型框裏説出自己的新年願望。圖片來源:衡陽文明網

  全國道德模範提名獎、“中國好人”曾存糧説,今年參加元旦節環城賽跑是第五個年頭,每次參加賽跑的心情非常激動。衡陽市委市政府每年元旦環城賽跑都邀請“道德模範與身邊好人”參跑,既是對“道德模範與身邊好人”的禮遇,又是對“道德模範與身邊好人”的褒獎,特別是每年開跑環節中,每年市領導與“道德模範與身邊好人”一起領跑,是無上的光榮和褒獎。(衡陽文明網綜合報道)

責任編輯:陳衞華 黃莉 賀子桓