垃圾分類,你我同行!看安徽黃山網友從“理論派”轉變成“行動派”
發表時間:2020-12-21    來源:黃山文明網
     垃圾不落地,城市更美麗!近日,安徽黃山文明網積極組織開展了“垃圾分類,讓城市更文明”主題活動,引導市民從日常做起,從小事做起,將垃圾分類從“理論派”轉向“行動派”。

   垃圾分類記心間 爭做傳播文明“小萌娃”

圖為孩子們穿着綠色、灰色、藍色、紅色垃圾桶樣式表演服表演節目。

    @“小萌娃”焦雨希:我們自編自導了關於垃圾分類的表演節目,希望通過我們的力量,讓更多人加入到垃圾分類中來!

 

圖為孩子們動手實踐。

    @“小萌娃”王慕菲:現如今,垃圾分類已然成為了一種時尚,成為我們生活中不可分割的一部分!

     垃圾分類見實效 傳播文明新風尚

圖為志願者在教市民識別垃圾。

     @垃圾分類指導員程劍華:我是一名垃圾分類指導員,從最初拎着一大袋子混裝垃圾,到現在垃圾袋分別投放,我們的生活正在發生着不小的變化。

圖為垃圾分類亭。

     @市民方子凌:社區設置了“垃圾分類投放站”,還派專人進行指導。一開始,我看到很多居民不習慣分類,最近能分類、能分對的居民越來越多了。

 

圖為活動現場垃圾分類桶。

   @燕海春:垃圾的減量化可以從源頭減少生活垃圾的產出,我們社區經常組織垃圾分類講解活動,讓我們對垃圾分類知識得到了解與認識。

 創意繪畫 描繪孩子心中的“垃圾分類”

圖為孩子們繪製垃圾分類圖片。

  @小畫家吳宇航我們的畫就是想向大家闡述垃圾分類對“愛護地球”的意義,號召大家做好垃圾分類,在生活中能夠合理地利用資源,用行動來守護我們的家園。

圖為孩子們繪製垃圾分類圖片。

   @小畫家吳妍希:老師教導我們要做好垃圾分類,我們希望能夠一起做好垃圾分類,一起保護地球。(黃山文明網程薇  焦瑩)

責任編輯:程薇 焦瑩 賀子桓